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2021.05.12キャンパスライフ製菓・製パン科

【製菓・製パン科】特別授業!パン実習★

製菓・製パン科の2年生が特別授業と題してパン実習★

株式会社バンデロールより野田先生をお招きし、まずはパン生地の種類を学習。

実際に生地を作って発酵、成型、二次発酵、焼成と一通りの流れを学びました。

材料の配合を間違えないように計量するのも、生地の大きさを均一にするのもなかなか大変……生地を発酵させるにも温度一つで完成に影響が出たり、パン作りはとても奥が深いです。

今回は作った生地を使い、フランスパン、塩パン、ベーコンエピ、チーズ・イン・ダッチブレッド、ミルクフランスと、パン屋さんの定番商品が完成♪

みんなこれからも頑張れ★

野田先生、ご協力いただきありがとうございました。

 

製菓・製パン科の実習風景動画を随時公式インスタグラムにアップしています★ぜひ見てくださいね♪

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