2021.06.02CGデザイン科製菓・製パン科

【CGデザイン科】静岡県洋菓子協会作品展のポスターを制作しました♪

CGデザイン科の学生が、静岡県洋菓子協会からの依頼を受け、作品展のポスターを制作しました。

静岡県洋菓子協会は洋菓子の技術の向上を目指して結成された団体であり、県内外の作品展への参加、技術向上のための各講習会、セミナーの開催など、業界の社会的地位の向上を目指して活動を展開し続けています。

例年5月に開催される「洋菓子作品展」は、職人の技術向上と洋菓子のPRを目的に開催しており、日本最大の洋菓子イベント「ジャパンケーキショー」に出品する作品の予選を兼ねており、本校の製菓・製パン科の学生も出品しています。

学生は今年のポスターデザインについての要望、素材確認などを行い、作品展にふさわしいデザインを考えて制作。

今回は2年生の加藤希未さんのポスターが採用されました!

加藤さん、採用おめでとうございます!