2021.06.22CGデザイン科

【CGデザイン科】企業連携授業を行っています。

CGデザイン科の広告・Webデザイナーコースの学生が企業連携授業を行っています。

この授業は、実際に企業の方から依頼を受け、「オリエンテーション」、「企画」、「プレゼンテーション」、「すり合わせ」、 「制作 ・校正」といったプロが行う一連の仕事の流れを体験 ・実践することを目的として実施しています。

今回は合同会社ジンザイ様よりロゴマーク制作の依頼を受け、来校した担当者様に自分の企画を説明し、一人ひとり中間プレゼンを行ないました。

ただ制作するだけでなく、プロの作業工程を体験することでこれまで学んだ技術をより実践的にし、プロ的意識を身につけるいい機会です。

学生は今回のプレゼンを経て制作・校正にとりかかります。

クライアント様が満足する作品に仕上げられるよう、ブラッシュアップしていきましょう。

合同会社ジンザイ様、ご協力いただきありがとうございます。