NEWS & TOPICS

一覧

2021.09.21お知らせ製菓・製パン科

【製菓・製パン科】オープンキャンパス開催!

プロの指導で本格スイーツをつくってみませんか?
スイーツづくりの楽しさと、おいしくつくる技術が⾝につくオープンキャンパスを開催!
皆さんの参加をお待ちしています!

 

  • 11.7
  • 12.5
  • 1.16

9:30〜13:30

【会場】沼津情報・ビジネス専門学校

※完全予約制になります。
※申込フォームよりお申込みください。

11.7(日)

レモンのタルト

甘酸っぱいレモンのクリームと甘いメレンゲのバランスが最高のレモンのタルト。クリームの作り方をマスターしよう!

12.5(日)

クリスマスケーキ

クリスマスの定番のイチゴ生クリームケーキをデコレーション!ナッペの技術(クリームの塗り方)を体験しよう。

1.16(日)

ダブルチョコレートケーキ

ヘーゼルナッツ入りのガトーショコラの上にガナッシュクリームを贅沢にトッピング。チョコレートの使い方が違う2種類のスイーツのコラボを楽しもう!

お申し込みはこちらへ