NEWS & TOPICS

一覧

2021.10.05お知らせ製菓・製パン科

【製菓・製パン科】新作スイーツ発表会

製菓・製パン科の学生たちがオリジナル作品を考案

新作スイーツ発表会

10/31(日)

参加無料
高校生限定

申込締切10/20(水)まで
※申込者多数の場合は抽選となります。

時 間 14:00〜16:00
会 場 沼津情報・ビジネス専門学校
沼津市西条町17-1
備考 高校生限定(予約制)
定員20名
申込締切 10/20(水)
※申込者多数の場合は抽選となります。
お問い合わせ TEL/055-961-2555

新作スイーツ発表会とは?
製菓・製パン科の学生たちがこれまで学んできた知識と技術を基に考案したオリジナルスイーツを発表します。日本を代表するパティシエ鎧塚俊彦氏をお招きし、プロ目線の講評をいただき、技能向上を図る発表会です。

特別ゲスト

鎧塚俊彦ToshiYoroizukaオーナーシェフ

関西のホテルで修業後、渡欧。欧州4か国でさらに8年間修業し、欧州で日本人初の三ツ星レストランシェフパティシエを務めた後、帰国。2004年、恵比寿にてデザートカウンター6席の「Toshi Yoroizuka」のオープンをはじめとして、東京ミッドタウン、杉並、小田原、京橋に店舗を展開。

また、世界初となる畑からのショコラ作りを目指し、エクアドルにカカオ農園「Yoroizuka Farm Ecuador」を設け、小田原に素材の見直しから生まれた農園を併設したレストラン&パティスリー「一夜城 Yoroizuka Farm」、地方の農家の方々との連携を目指した「Yoroizuka Farm TOKYO」を渋谷ヒカリエにオープン。地方の農家の方々との共存共栄を通して、「美味しい菓子の製造・提供」へアプローチしている。

お申し込みはこちら