2022.03.08医療事務科

【医療事務科】1年生が診療請求事務能力認定試験に合格!

医療事務科の1年生6名が、診療請求事務能力認定試験に合格しました。

診療報酬請求事務能力認定は、高いレベルでレセプト作成業務を理解し遂行できる能力の証明となる難関資格。

医療事務のスペシャリストを目指す人にとって、必須の資格です。

多くの学校で受験するのが2年生という中、特に1年生合格者が6名というのは快挙です。

この資格は、医療事務が目指す資格の中でも合格率は30%を切ることもある難しい試験となっており、幅広い知識と、実践的な技術が求められます。

そんな難関資格に挑戦し、合格されたみなさん、おめでとうございます!

本校では業界から信頼の厚い、実用性の高い資格を厳選し、早くから検定対策に取り組んでいます。