2022.12.20キャンパスライフ

【国際ビジネス科】インターンシップに参加しました。

12月16日(金)に、国際ビジネス科の2年生がインターンシップに参加しました。

選択科目でホテル実務を学ぶ学生たちがみしまプラザホテル様のご協力で、ホテル業務に携わるスタッフの一員となり、職業体験。

ホテルスタッフ様の制服をお借りし、制服に着替えてレストランサービスについてのお話を伺い、お皿の持ち方やナイフ、フォークなどテーブルセッティングの方法を教えていただきました。

また、ウエディング会場や教会など、各スタッフの方のお話を聞きながらホテル内を見学。

ホテルスタッフとしてパーティー会場のセッティング業務も体験しました。

実際にホテルの施設を見学できたことや業務に携わったことで、普段の授業で習ったことが現場でどのように活かされるのかを確認するよいきっかけになりました。

みしまプラザホテル様、ご協力いただきありがとうございました。