2023.02.28CGデザイン科

【CGデザイン科】現役イラストレーターによる特別講義を受講しました。

CGデザイン科が、実際にイラストレーション業界の現場で活躍されているイラストレーターの特別講演を受講しました。

フリーランスのイラストレーターとして幅広く活躍している、こよい みつき様をお招きし、イラストレーターの仕事の現状やイラストレーションテクニック、学生時代に鍛えておくべき事などを講演していただきました。

自身も専門学校で技術を学んだ経歴の持ち主。その立場から、イラストレーターという仕事に対する意識や、就職に対する助言をいただき、学生は自分が将来なりたい職業に就くために必要なことは何か、具体的にイメージできた様子。

学生の仕事の認識や、制作意識の向上に繋がる講演となりました。

こよい みつき様、ご協力いただきありがとうございました。