2020.09.09製菓・製パン科

製菓・製パン科 オープンキャンパス

プロの指導で本格スイーツをつくってみませんか?
スイーツづくりの楽しさと、おいしくつくる技術が⾝につくオープンキャンパスを開催!
皆さんの参加をお待ちしています!

 

  • 4.24
  • 5.29
  • 6.19

9:30〜13:30

【会場】沼津情報・ビジネス専門学校

※完全予約制になります。
※申込フォームよりお申込みください。

4.24(日)

オムレット・オ・フレーズ

卵黄と卵白を別々に泡立て混ぜ合わせるビスキュイ生地に挑戦!生クリームと苺をサンドしてオムレツ形にしてみよう。

5.29(日)

リンゴのサクサクタルト

パイ生地の基本を学ぼう。薄くスライスしたリンゴを重ねパリパリに焼き上げてアイスをON♬熱々ヒンヤリなデザートに挑戦。

6.19(日)

バヴァロワのクレープ包み ~木苺のソース添え~

バヴァロワとクレープの2種類の生地作りを体験しよう。バヴァロワをクレープに包んで木苺のソースを添えれば完成です。

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