2020.09.09製菓・製パン科
製菓・製パン科 オープンキャンパス
プロの指導で本格スイーツをつくってみませんか?
スイーツづくりの楽しさと、おいしくつくる技術が⾝につくオープンキャンパスを開催!
皆さんの参加をお待ちしています!
- 8.23火
- 9.4日
- 9.17土
9:30〜13:30
【会場】沼津情報・ビジネス専門学校
※完全予約制になります。
※申込フォームよりお申込みください。

8.23(火)
シュークリームに挑戦!
生地が上手く膨らまなくて失敗しやすい「シュー生地」。シュークリームを作りながら綺麗に膨らむコツを教えます!

9.4(日)
ガトーショコラに挑戦!
濃厚チョコレートケーキ、ガトーショコラに挑戦!しっとりコクのあるケーキを作りながら、メレンゲの泡立て方と温度管理について学ぼう!

9.17(土)
モンブランに挑戦!
秋と言えばやっぱり「栗」。今回は栗をたっぷり使ったモンブラン作りに挑戦!モンブラン独特の絞りにチャレンジしてみましょう!