2020.09.09製菓・製パン科

製菓・製パン科 オープンキャンパス

プロの指導で本格スイーツをつくってみませんか?
スイーツづくりの楽しさと、おいしくつくる技術が⾝につくオープンキャンパスを開催!
皆さんの参加をお待ちしています!

 

  • 8.23
  • 9.4
  • 9.17

9:30〜13:30

【会場】沼津情報・ビジネス専門学校

※完全予約制になります。
※申込フォームよりお申込みください。

8.23(火)

シュークリームに挑戦!

生地が上手く膨らまなくて失敗しやすい「シュー生地」。シュークリームを作りながら綺麗に膨らむコツを教えます!

9.4(日)

ガトーショコラに挑戦!

濃厚チョコレートケーキ、ガトーショコラに挑戦!しっとりコクのあるケーキを作りながら、メレンゲの泡立て方と温度管理について学ぼう!

9.17(土)

モンブランに挑戦!

秋と言えばやっぱり「栗」。今回は栗をたっぷり使ったモンブラン作りに挑戦!モンブラン独特の絞りにチャレンジしてみましょう!

お申し込みはこちらへ