卒業生インタビュー

一覧

製菓・製パン科

2019年卒業

アンドロワ・パレ

渡邉 有里絵さん

念願のコンテスト入賞。次はさらに上を狙います。

現在、焼菓子の仕込みを中心に担当しています。以前担当していた生菓子とは違う作業なので、初めは覚えることばかりで大変でしたが、シェフや先輩方に教わりながら仕事をさせてもらっています。コンテスト出品の際にも、皆さんに熱心なサポートをしていただきました。今回、私はジャパン・ケーキショー東京のジュニアの部・バタークリーム仕上げ部門に、3匹の犬をデザインした作品を出しました。シェフがデザインを一緒に考えてくださり、構想から約2か月かけ完成させました。犬の毛並みを立体的に表現したり、文字を書いたりするのはとても難しかったのですが、銅賞を獲得できました。次はマジパンで上位入賞を狙います!

一覧へ戻る