CAMPUS NEWS

一覧

2023.02.02製菓・製パン科

【製菓・製パン科】卒業制作のテーマはウエディングケーキ♪

製菓・製パン科2年生が、2年間の学びの集大成としてウエディングケーキを制作しました。

ホテルや結婚式場のパティシエとなれば、結婚式では欠かせないウェディングケーキを担当することもあります。

「幸せの象徴」と言われるウェディングケーキを、各班に分かれて、自分たちが一から考えて作ったオリジナルで制作。

2年間の授業で学んだ技術を生かして、趣向を凝らしたデザインから使用する材料やその調合など、試行錯誤しながらも、実際に作品にすることで学生は大きな達成感を得られたようです。

今回が最後の授業となり、卒業後は洋菓子店やホテルなどに就職し、パティシエの卵として巣立っていきます。

卒業後も、お客様を笑顔にするパティシエを目指して頑張りましょう☆