オープンキャンパス

今年度のオープンキャンパスは、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から予約制となっております。
各回とも人数制限を設け感染防止対策を万全にして実施させていただきますが、感染状況により開催内容を変更する場合もございますので、ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
開催についてはNEWS&TOPICSにてご案内いたします。

新型コロナウイルス感染防止対策について

Webオープンキャンパス

全国的な新型コロナウイルス感染急拡大および静岡県への緊急事態宣言の発令に伴い、感染症拡大防止の観点より、9月5日(日)、12日(日)に開催を予定しておりましたオープンキャンパスについては来校型(対面型)の開催を取りやめ、下記のとおりオンラインでのWebオープンキャンパス(動画配信)を開催いたします。各学科の説明のほか、学校説明、就職サポート、入試についての動画を配信します。また、お申込みいただいた方には、資料一式と入試過去問題集をお送りします。

申込期間 9月1日(水)~9月30日(木)
配信期間 9月1日(水)~10月5日(火)
※期間内であればいつでもご覧いただけます。
申込方法 下記よりお申込みください。
その他 ≪今年度AO入試へのエントリーを検討されている方へ≫
9月12日までのWebオープンキャンパスの参加はAOエントリーの対象イベントとなります。(9/12以降の申込みは対象となりません)
また、9月10日までのオンライン相談会の参加も対象となります。個別に詳しく説明を聞くことができますので、こちらもぜひご参加ください。
【オンライン相談会申込はこちら】

Webオープンキャンパス申込はこちら

オープンキャンパス

本格的な実習が体験できます。納得いくまで、何度でもご参加いただけます。
体験実習、学科説明、校内見学、就職説明、保護者相談、入試説明、個別相談など

時 間 【午前の部】9:30~12:00
必ず事前にお申込みください。
※受付は1Fロビーとなります。
※各科で人数制限を設けていますので、定員となった場合は、お申込みを締切らさせていただきます。
 開催日近くなりますと、ご希望にそえない場合もございますので、早めのお申込みをお奨めします。
会 場 沼津情報・ビジネス専門学校 (沼津市西条町17-1)

■徒歩の場合
JR沼津駅南口より、右手線路沿いに西へ5分進む。*徒歩のルートを地図でご確認ください。

■自転車・バイクでお越しの場合
本校敷地内、駐輪場をご利用いただけます。

■お車でお越しの場合
イベント当日駐車スペースがございません。お近くのコインパーキングのご利用をお願いします。
その他 服装は自由、参加は無料です。
同伴される保護者については1名までとさせていただきます。
中学生以下のお子様の同伴については、ご遠慮願います。

オープンキャンパス申込はこちらへ