2023.05.24イベントこども保育科コンピュータ科

【コンピュータ科・こども保育科】お仕事体験フェアに参加しました♪

5/20(土)にイオンタウン富士南で開催された、公益社団法人 静岡県職業教育振興会主催の【お仕事体験フェア】へ参加しました♪

県内の専門学校8校が参加し、未就学児・小中学生・保護者などどなたでもご参加いただける体験型の公開講座を開催。それぞれの学校が専門分野の仕事と技術を紹介しながら様々な体験を用意しました。本校はコンピュータ科が「プログラミング体験」、こども保育科が「赤ちゃん人形でおむつ替え体験」と2学科のブースを出展。

会場は大賑わいとなり、どちらのブースも列が出来るほど人気で、学生スタッフが一人ひとり訪れたお子様や保護者様と交流を深めました。

この体験をきっかけに、子どもたちが少しでもコンピュータや保育の世界に興味を持ってくれると嬉しいです。

ブースにお越しいただいた皆様、ありがとうございました。