2023.06.08コンピュータ科高度ITビジネス科

【高度ITビジネス科・コンピュータ科】サイバーセキュリティの特別授業を実施しました。

6月7日(水)、高度ITビジネス科3年生、コンピュータ科1年生がサイバーセキュリティの特別授業を受講しました。

静岡県警察本部生活安全部 サイバー犯罪対策課の担当者様を招き、静岡県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課の活動、県内におけるサイバー犯罪の現状や対策についてご講演いただきました。

実際にフィッシング詐欺のホームページを見ながら、怪しいサイトを見分けるポイントや、被害に合わないための対策などもご教授いただきました。

学生も今回の授業を通して、セキュリティに対する意識を高めていました。

静岡県警察本部生活安全部 サイバー犯罪対策課の皆さま、ご協力いただきありがとうございました。