2023.06.26就職製菓・製パン科

【製菓・製パン科】ホテル業界の特別講義を受講しました。

6月20日(火)、製菓・製パン科の1年生がホテル業界の特別講義を受講しました。

株式会社小田急リゾーツの担当者様を招き、ホテルの業務内容やコロナ禍において経営継続のために工夫したことなど、まずはホテル業界全般についてお話いただきました。

そして、小田急リゾーツが運営するホテルでパティシエとして活躍されている方から、レストランで実際どのように働いているのか、パティシエとしてケーキを作る際に気を付けていることや製造におけるテクニックなども、詳しく説明していただきました。

今回の特別講義を通して、学生は卒業後の活躍の舞台の一つであるホテル業界への理解を深めました。

株式会社小田急リゾーツの皆さま、ご協力いただきありがとうございました。