2023.11.22キャンパスライフ

【国際ビジネス科】ボランティアに参加しました。

11月14日(火)に、国際ビジネス科の留学生がボランティアに参加しました。

今回は、富士山するがテラス様で行われる季節イベントの一環として「母国の文化発表」を行いました。

ベトナム、ネパール、スリランカ、ミャンマー出身の学生が母国の文化や特徴を、写真付きのスライドを準備して説明。

それぞれの国ごとに、母国で有名な踊りやゲームなどを入居者の皆さまへ紹介し、楽しみながらたくさんの交流を深めました。

日本でのボランティア活動を通して、自国と日本のアイデンティティーを尊重しながら、ホスピタリティ(おもてなし)の精神を身につけていきます。

今回の交流を通じて視野を広げ、日本で活躍できるよう成長していきましょう。

富士山するがテラス様、ご協力いただきありがとうございました。