2024.01.26製菓・製パン科

【製菓・製パン科】カフェ実習を実施しました。

製菓・製パン科の2年生が1月24日、25日の二日間、カフェ実習を行いました。

今回のカフェ実習は2年生にとって2年間の学びの集大成となっています。

製造から販売まで学生それぞれが役割を分担し、実習当日に提供するメニューを考案。

5階のラウンジをカフェに見立ててポップや内装もデザインし、販売商品の大量生産、フードやドリンクのサーブ方法など、授業で身に付けた技術を活かして、カフェ「お茶してく?」を開店。

カフェに訪れる学生や先生から注文を受け、一人ひとり丁寧にお会計。

テーブルセッティングした席へお客様をご案内し、自分たちの作ったドリンクやフードを素早く提供。

次々訪れるお客様に気持ちよく過ごして頂くため、学生一人ひとりが質の良い接客に努めました。

2年生は既に全員が就職内定を決めており、まもなく卒業し、それぞれの道へ進みます。

卒業後もこれまでに培った技術とおもてなしの心で、お客様を笑顔にするプロとして邁進していきましょう。