2024.02.26CGデザイン科

【CGデザイン科】第3回サイバーセキュリティ作品コンテスト グラフィックデザイン部門&ショート動画部門受賞!

CGデザイン科の学生が第3回サイバーセキュリティ作品コンテストにおいて、グラフィックデザイン部門、ショート動画部門のそれぞれで受賞しました。

サイバーセキュリティ作品コンテストは、静岡県警察本部生活安全部サイバー犯罪対策課と静岡県防犯協会連合会が主催となり、毎年2月1日から3月18日までの期間に実施される「サイバーセキュリティ月間」において静岡県民のサイバーセキュリティに対する関心を高め、意識の向上と理解を深めることを目的として開催しています。

今年は「安全で安心なサイバー空間づくり」をテーマに「グラフィックデザイン部門」「ショート動画部門」の作品を募集。

グラフィックデザイン部門では最優秀賞、優秀賞、佳作と多くの学生が受賞!

ショート動画部門でも佳作を受賞し、学生が健闘しました!

2月20日にはグラフィックデザイン部門にて最優秀賞、優秀賞を受賞した学生2名が表彰式に参加しました。

受賞された皆さん、おめでとうございます!

<グラフィックデザイン部門>
最優秀賞:CGデザイン科1年 稲葉 鈴菜子 さん
優秀賞:CGデザイン科1年 石井 陽奈 さん
佳作:CGデザイン科1年 關野 彩 さん
佳作:CGデザイン科1年 玉川 拓叶 さん

<ショート動画部門>
佳作:CGデザイン科2年 石川 慎之助 さん

グラフィックデザイン部門 最優秀賞:稲葉さんの作品はこちら

グラフィックデザイン部門 優秀賞:石井さんの作品はこちら

グラフィックデザイン部門 佳作:關野さんの作品はこちら

グラフィックデザイン部門 佳作:玉川さんの作品はこちら

ショート動画部門 佳作: 石川 さんの作品はこちら

今回入賞した各作品については、以下の県内にある商業施設でデジタルサイネージを活用して放映されます。

お近くにお越しの際はぜひご覧ください!

<入賞作品 放映場所>

・静岡セノバ1F 地下デジタルサイネージ
・浜松イオンモール
・ららぽーと沼津 フードコート(2/26日以降公開)

※ショート動画は、YouTube静岡県警察公式チャンネルでも掲載されます。