2024.05.02ビジネス科

【ビジネス科】ビジネス科2年生29名が「国際資格 MOS Associate」に認定!

このたび、ビジネス科の2年生29名が「MOS Associate」に認定されました。

MOSとは「マイクロソフト オフィス スペシャリスト」の略で、マイクロソフト社が主催するExcel・Word・PowerPointなどのMicrosoft Office製品の知識・操作スキルを客観的に評価・証明する国際資格です。

ビジネス科では、1年次からWord・Excelに挑戦しており、このたび29名の学生がPowerPointに合格したことで3科目を取得し、見事「MOS Associate」という総合的なスキル証明が可能な称号に認定されました!

MOS資格は多くの企業で社員教育に活用されており、企業が求める必須のパソコンスキルです。
2年生の就職活動もいよいよ本格化するこの時期、この認定が実力の証となり、学生たちにとっても大きなアピールとなります。