卒業生インタビュー

一覧

製菓・製パン科

2020年卒業

株式会社 富士山三島東急ホテル

パティシエ

原 優芽衣さん

三島南高校出身

何より嬉しいのは、デザートで笑顔になるお客様の姿。

デザート作りを中心に、仕込みから盛り付けまでの全てを担当しています。記念日をお祝いするお客様のデザートプレートにメッセージを書くこともあります。カウンター席はオープンキッチンで、厨房から店内の様子が見えるため、私の仕上げたデザートに喜ぶお客様の姿を目にした時は、本当に嬉しいです。製菓実習で培った、常に周囲を見て自分がすべき行動を考える習慣は、日々の業務で活かされています。お客様と接することも多いため、サービス接遇の知識も役立っています。ホテルでは朝食からディナーまで関わり、幅広い経験が積めるので、パティシエとしてさらに技術を磨きたいです。

一覧へ戻る