卒業生インタビュー

一覧

製菓・製パン科

2017年度卒業

沼津リバーサイドホテル

パティシエ

野田 健人さん

沼津城北高校出身

人を幸せにするスイーツ作りに、喜びとやりがいを感じます。

ホテルを選んだのはウエディングケーキを作りたいという夢を叶えるため。現在、宴会用コース料理のデザートやカフェラウンジのケーキ、そしてウエディングのケーキを担当しています。特にウエディングのケーキ作りでは、結婚式の思い出がより輝くように一つひとつの作業に力が入ります。憧れのパティシエになり、毎日やりがいに満たされて仕事に向き合えるのは、在学中に身につけたパティシエとしての基礎があるからだと改めて思います。またケーキ作りの楽しさ、面白さを教えてくれたのも先生方でした。見た目や味で人を幸せにするスイーツ。それを作る自分も幸せになれるパティシエという職業に喜びと誇りを持ち、より多くの笑顔を生み出すケーキ作りに邁進します。 

一覧へ戻る