2023.09.08ゲームクリエイト科

【ゲームクリエイト科】株式会社ニューロン・エイジ様との職業実践連携授業を開始しました。

9月6日から、ゲームクリエイト科2年生が企業様との職業実践連携授業を開始しました。

ゲームクリエイト科では業界で求められるプログラマ基準に向けてのスキルアップを目指すべく、実際に企業で行なわれている制作工程の1つを経験する事で、自身が想像するゲーム業界と現実のゲーム業界とのギャップを埋め、プロとしての目線で実践力を養うことを目標に連携授業を実施しています。

今年は株式会社ニューロン・エイジ様にご協力いただき、担当者様を招いてゲーム業界についての講義、ゲームプログラマとしての心構えなどをご講演いただきました。

これから学生は既存に販売されているゲームを元に自分たちでゲームの設計を⾏い、各画⾯の作成や処理の⼯数を計画し、制作実習を行っていきます。

今回の職業実践連携授業を通して、現場で働くプロ基準のプログラム設計やプログラム⽂法・構築といった、ゲームプログラム制作技術をしっかり身につけていきましょう。