2023.09.11公務員科

【公務員科】富士山するがテラス様のボランティアに参加しました。

8月29日に、公務員科の学生が富士市にある老人ホーム「富士山するがテラス」でボランティア活動に参加しました。

今回は、富士山するがテラス様で行なわれる夏祭りの企画・運営のサポートを担当しました。学生は手作りのベビーカステラを作り入居者様へふるまったり、一緒に輪投げや射的を楽しんだり、たくさんの交流を深めました。

このようなボランティアに参加することで学生は新たな視点を見出すことができ、また地域社会への意識も高まる貴重な経験となりました。

今回のボランティア経験を活かして、地域に貢献できる公務員を目指していきましょう。

富士山するがテラス様、ご協力いただきありがとうございました。