2023.11.30キャンパスライフ製菓・製パン科

【製菓・製パン科】販売実習を実施しました★

11月28日(火)の昼休みに、製菓・製パン科の2年生が今年度最後の販売実習を実施しました!

この日は朝早くからクラス全員でたくさんのパンと焼き菓子を作りました。

授業を終えて昼休みに入ると、早速他学科の在校生や教職員が来店してくれました♪

学生手作りのパンやお菓子はみるみる売れていき、大盛況♪

おいしそうなパンや焼き菓子の数々に、皆さん目を輝かせて商品を手に取っていました。

学生の作った商品は見事に完売!

大量製造で一つひとつのパンや焼き菓子の形や見栄えを整える難しさや、商品を袋詰めにする作業の効率化、接客方法など、様々なことを学べた販売実習となりました。

今回が最後の販売実習。これから卒業・就職へ向けて、これまでの実習で学んだことを実践できるようにしましょう。

お買い上げいただいた皆さん、ありがとうございました♪