2023.12.01キャンパスライフビジネス科製菓・製パン科

【ビジネス科・製菓・製パン科】創業セミナーを実施しました。

11月30日(木)にビジネス科と製菓・製パン科が「創業セミナー」の特別授業を実施しました。

静岡県信用保証協会の方をお招きし、創業に向けての基礎知識、創業計画書・ビジネスプランの作成方法など講義を行なっていただきました。

ビジネス科の学生は創業計画や企業に向けたビジネスプランの作成方法など、今後の卒業研究に向けて役立つ講義となり、細かにメモを取っていました。

また、製菓・製パン科の学生にとっては、将来自分の店を開業することを想定した事業立ち上げ、販売戦略に関する知識などを教えていただき、熱心に耳を傾けていました。

静岡県信用保証協会様、ご協力いただきありがとうございました。