2023.12.14高度ITビジネス科

【高度ITビジネス科】大岡中学校と連携授業を行いました。

11/28日(火)に、高度ITビジネス科の学生が、昨年に引き続き沼津市の大岡中学校と連携授業を行いました。

大岡中学校では、総合学習の時間を使ってChromeBook(クロームブック)によるスライド作成を行っています。

今年のテーマは「自分のなりたい職業について調べ、その魅力を伝える」という授業でした。

今回、高度ITビジネス科の学生たちが中学校を訪れ、スライド内容の最終確認や発表の仕方をレクチャー。

パソコンスキルの高さだけでなく、中学生とは思えないような立派なスライド内容に、本校の学生も感心した様子。

学生たちは中学生からの質問や疑問にわかりやすく答えながら、更にレベルの高いスライド発表を目指してアドバイスを送りました。

大岡中の皆さん!今回の授業を活かして是非素晴らしい発表にしてくださいね!