2023.07.19就職製菓・製パン科

【製菓・製パン科】みしまプラザホテルの施設見学を実施しました。

7月11日(火)に、製菓・製パン科の1年生が三島にある「みしまプラザホテル」へ施設見学に伺いました。

本校では1年生のうちから実際にホテルを見学し、現場で活躍しているスタッフから生の声をお聞きすることで、早い段階で就職活動への意識づけを高めています

みしまプラザホテル到着後は担当の方から館内を案内していただきました。お客様へのおもてなしの心についての考え方や、普段なかなか見ることのできない施設を見学でき、学生にとって貴重な経験となりました。

レストランの厨房を見学した際は、スタッフがレストランで提供しているメニューや、仕事について詳しく説明していただきました。

また、宴会場では実際にプロが作ったデザートを試食させていただき、ホテルで提供されるデザートやスイーツへの知見を深め、学生は自分の目標を再認識したようです。

今回の施設見学を通じて、将来自分がどんな道に進みたいのかを考えるよいきっかけになりました。

みしまプラザホテルの皆様、ご協力いただきありがとうございました。